Все новости

Минкультуры РФ утвердило первые 40 млн руб. на реставрацию Новосибирской консерватории

Реконструкция осложнена тем, что только часть этого строения является памятником архитектуры, отметил министр культуры региона Игорь Решетников
Здание Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки Obakeneko/Wikimedia Commons
Описание
Здание Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки
© Obakeneko/Wikimedia Commons

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /ТАСС/. Министерство культуры Российской федерации утвердило первый транш в размере 40 млн рублей на реконструкцию здания Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, которое является памятником архитектуры федерального значения, сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС в Новосибирске министр культуры региона Игорь Решетников.

"Нам подтвердили, что более 40 млн рублей будет выделено на работы. <…> Сейчас еще заказывается проектная документация", - сказал он.

По словам Решетникова, сложность с реконструкцией здания консерватории состоит в том, что оно ранее было надстроено, и памятником архитектуры является только часть строения.

Начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев отметил, что в этом здании с 1923 года располагался Сибдальгосторг, оно было построено по проекту советского архитектора Андрея Крячкова, на счету которого около 100 крупных сооружений в Сибири, многие из которых признаны памятниками архитектуры.