Все новости

СО РАН не располагает информацией о возбуждении уголовных дел в отношении управделами

В отчете Счетной палаты РФ за 2017 год сообщалось, что ущерб из-за неправомерного использования недвижимости отделения составил более 1,7 млн рублей
Здание Президиума СО РАН в Академгородке Владимир Зинин/ТАСС
Описание
Здание Президиума СО РАН в Академгородке
© Владимир Зинин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 мая. /ТАСС/. Сибирское отделение РАН прокомментировало размещенную в отчете Счетной палаты (СП) РФ за 2017 год информацию о том, что в отношении управляющего делами СО РАН решался вопрос о возбуждении уголовного дела о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. В отделении сообщили, что материалы в правоохранительные органы были переданы давно, но дело, по их информации, так и не возбудили.

В отчете СП сообщалось, что из-за неправомерного использования недвижимости отделения был причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

"На сегодняшний день нет информации о возбуждении уголовных дел по результатам этой проверки", - приводит в среду официальное издание СО РАН "Наука в Сибири" слова заместителя председателя СО РАН по организационному развитию Ивана Благодыря.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области ТАСС подтвердили, что в декабре 2017 года прокурор Советского района Новосибирска направил в следственный орган материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения управляющим делами СО РАН своих должностных обязанностей.

Следственное управление СК России по Новосибирской области эту ситуацию не комментирует.

Благодырь также сообщил, что "…в Сибирском отделении РАН идет работа по исправлению ошибок". "Речь идет именно об ошибках, практически почти неизбежных при управлении крупным имущественным комплексом, находящимся в федеральной собственности, каковым являются наши объекты в новосибирском Академгородке", - сказал он.