Все новости

Суд на 90 дней приостановил горные работы на опасном участке разреза в Кузбассе

Такое решение, по данным Ростехнадзора, суд принял из-за 66 нарушений, выявленных в ходе плановой проверки

КЕМЕРОВО, 22 мая. /ТАСС/. Кемеровский районный суд приостановил на три месяца ведение горных работ на опасном участке разреза угольной компании "Ровер". Об этом сообщила во вторник пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора.

"Постановлениями Кемеровского районного суда приостановлено ведение горных работ в западной части разреза в опасных зонах... опасного производственного объекта "Разрез угольный №1 "Глушинский" на срок 90 суток", - сказали в пресс-службе.

Такое решение, по данным ведомства, суд принял из-за 66 нарушений, выявленных инспекторами Ростехнадзора в ходе плановой проверки. В частности, горные работы на разрезе велись с нарушением утвержденной проектной документации и с отклонениями от согласованного плана развития горных работ на 2018 год.

"В связи с возникновением непосредственной угрозы жизни и здоровью людей инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора были оформлены и переданы в Кемеровский районный суд материалы для рассмотрения дел об административном правонарушении", - добавили в ведомстве. За допущенные правонарушения компания "Ровер" и 12 должностных лиц оштрафованы в общей сложности на 450 тыс. рублей.

"Ровер" ведет добычу угля открытым способом в Кемеровском районе. 50% компании принадлежит кузбасскому бизнесмену Тимуру Цориеву, 49% - самому предприятию, еще 1% - Нине Цориевой.

Согласно данным из картотеки арбитражных дел, в сентябре 2017 года в отношении компании Арбитражный суд республики Алтай ввел наблюдение, в марте 2018 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев для восстановления платежеспособности. В решении суда отмечается, что "Ровер" имеет лицензии на право пользования недрами на четырех участках в Кузбассе с общими запасами 65 млн тонн. На предприятии работают 1,1 тыс. человек.