Все новости

Более 900 млн рублей потратят в Новосибирской области на летний отдых детей в 2018 году

В регионе будут работать 80 загородных оздоровительных лагерей

НОВОСИБИРСК, 25 мая. /ТАСС/. Летняя оздоровительная кампания детей в Новосибирской области в 2018 году обойдется в 900 млн рублей, что в целом сопоставимо с тратами на детских отдых в прошлом году. Об этом в пресс-центре ТАСС в Новосибирске в пятницу рассказала начальник управления демографической и семейной политики, опеки и попечительства министерства труда и социального развития региона Ольга Квятковская.

"По финансированию летней оздоровительной кампании мы (областной бюджет - прим. ТАСС) остаемся на уровне прошлого года, это более 438 млн рублей. <…> Еще 154,4 млн рублей запланировали муниципальные районы самостоятельно. Если мы обобщим все суммы, которые будут затрачены на летнюю кампанию, то это порядка 900 млн рублей - учитывая и средства родителей, и средства спонсоров, а также деньги областного и муниципальных бюджетов", - пояснила Квятковская.

В этом году в Новосибирской области будут работать 80 загородных оздоровительных лагерей, в которых отдохнут более 50 тыс. детей и подростков. По словам начальника управления образовательной политики регионального министерства образования Владимира Щукина, еще около 65 тыс. школьников смогут провести часть летних каникул в пришкольных лагерях дневного пребывания.

"У нас более 65 тыс. детей пройдут через лагеря дневного пребывания. Всего будет создано 946 лагерей, они открываются на базе действующих образовательных организаций. <…> У нас будет организовано более 160 профильных смен, это целенаправленные смены на отдельные группы детей, это и творческие смены, и инженерные", - отметил Щукин.

Как уточнила пресс-служба правительства Новосибирской области, за время летней оздоровительной кампании 2017 года в Новосибирской области отдохнули более 100 тыс. детей. При этом за счет областного бюджета было куплено около 11 тыс. путевок на общую сумму 164 млн рублей, а всего на финансирование из областного бюджета области мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей было потрачено 438 млн рублей.