Все новости

Летняя акция "Библиотека на траве" стартовала в Новосибирске

Идея проекта - привлечь жителей к книге через акции, мастер-классы и встречи, которые проходят летом под открытым небом

НОВОСИБИРСК, 7 июня. /ТАСС/. Традиционная летняя акция "Библиотека на траве", которую проводит Новосибирская государственная областная научная библиотека, стартовала в Первомайском сквере Новосибирска. Как рассказала в четверг ТАСС Карина Вуцан, начальник Центра книги и чтения этого учреждения, на открытии сезона в четверг было особенно многолюдно.

"Уже с момента открытия, с полудня, у нас было очень много народу. Те, кто работает в центре города, вышли на обеденный перерыв прогуляться в такую теплую погоду и как раз зашли к нам, чтобы посмотреть на выставку фотографий старого Новосибирска, полистать книги, поговорить. Кроме того, сейчас как раз время пришкольных лагерей, так что к нам пришли дети с педагогами, они лежали, читали, рисовали и вообще активно проводили время", - сказала собеседница агентства.

Проект "Библиотека на траве" реализуется в Новосибирске уже несколько лет подряд, его идея - привлечь жителей к книге через различные акции, мастер-классы и встречи, которые проходят летом под открытым небом. Как пояснили в пресс-службе областной библиотеки, в июне пройдет три подобных встречи для любителей чтения, ближайшие из них запланированы на 14 и 21 июня.

"У нас, как всегда, ожидается множество мероприятий. Например, 14 июня пройдет мастер-класс "Пишем сказку вместе" с Татьяной Сапрыкиной, российской писательницей, работающей в жанрах фэнтези и сказки. А 21 июня мы ждем всех на мастер-класс по лепке из прыгающей глины", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что новосибирский проект "Библиотека на траве" в 2017 году вошел в десятку лучших мировых проектов в сфере библиотечного маркетинга на конкурсе, который проводит Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений совместно с французской компанией "БибЛибр".