Все новости

Власти Омской области проверят сообщение о снижении зарплаты воспитателей детсадов

В ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным была озвучена информация, что уровень зарплаты сотрудников бюджетных учреждений понизили в апреле до прошлогоднего уровня

ОМСК, 7 июня. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил региональным министерству образования и управлению внутренней политики проверить прозвучавшую на "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным информацию о снижении зарплаты воспитателей в детских садах региона.

"Управлению внутренней политики и министерству образования поручено связаться с главами муниципалитетов, директорами учреждений и до 13 июня проверить информацию, озвученную на "Прямой линии" с президентом России", - сообщил ТАСС Бурков.

По его словам, средний уровень зарплаты воспитателей в регионе составляет 25 649 рублей. "Это на 4,7% выше целевого показателя, заложенного в "майских указах". То есть на выплату зарплат у нас заложены средства больше запланированного. Поэтому такой ситуации не должно было произойти", - сказал врио губернатора.

В ходе "Прямой линии" была озвучена информация, что уровень зарплаты сотрудников бюджетных учреждений, которая выросла в начале года, был срезан в апреле до прошлогоднего уровня. Было упомянуто, что подобная жалоба поступила и от воспитателей омских детсадов. Путин пообещал обратить внимание глав регионов, профильных министров и правительства РФ на то, что недопустимо снижать зарплаты, а наоборот, необходимо их увеличивать.