Все новости

В Красноярске начали выпускать мороженое с символикой зимней Универсиады-2019

Сообщается, что всего есть уже 35 официальных лицензиатов Зимней универсиады-2019, которые получили право на использование товарных знаков игр

КРАСНОЯРСК, 16 июля. /ТАСС/. Мороженое с символикой Универсиады, которая пройдет в марте 2019 года, начали производить в Красноярске. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

"Поступило мороженое с символикой XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Фирменную продукцию производит ООО "Юнилевер Русь", владелец торговой марки "Инмарко", с которым дирекция студенческих игр заключила лицензионный договор. Мороженое "Русский размах" выпускают в вафельных стаканчиках трех видов - ванильное, шоколадное и с шоколадной крошкой", - сообщили в пресс-службе.

На упаковке мороженого размещен символ Зимней универсиады-2019 - U-лайка, демонстрирующая виды спорта предстоящих Студенческих игр.

В министерстве уточнили, что уже есть 35 официальных лицензиатов Зимней универсиады-2019, которые получили право на использование товарных знаков игр. Помимо мороженого, на данный момент с символикой Универсиады-2019 можно купить конфеты, блокноты, тетради, магниты, значки, ювелирные украшения, мед, сбитень.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в марте 2019 года. В качестве генерального партнера выступит компания "Норникель". К студенческим играм в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.