Все новости

Глава Сибирского центра МЧС проверит эффективность работ в зоне паводка в Забайкалье

Сергей Диденко примет участие в заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и встретится с губернатором региона Натальей Ждановой

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России Сергей Диденко прибыл в Читу, чтобы на месте проверить работу спасателей в зоне паводка в Забайкальском крае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СРЦ.

"Начальник СРЦ МЧС России проверит работу подчиненных в зоне чрезвычайной ситуации, оценит достаточность сил и оснащенности, организацию спасательных и восстановительных мероприятий", - сказал собеседник агентства. По его словам, "на месте Сергей Диденко оценит и другие направления послепаводковой работы, а также меры предупредительного характера, принятые органами власти для снижения ущерба от стихии населению и объектам инфраструктуры".

Начальник СРЦ примет участие в заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и встретится с губернатором региона Натальей Ждановой. "Не исключено, что для скорейшего восстановления жилья и инфраструктуры краю требуется дополнительная помощь со стороны федерального центра", - пояснили в пресс-службе СЦР.

По данным МЧС, от паводка в Забайкалье с 8 июля пострадали 30 населенных пунктов, 737 жилых домов, 28 придомовых территорий многоэтажных домов, свыше 1,8 тыс. приусадебных участков, более 2,7 тыс. дачных участков. На данный момент в 24 населенных пунктах остаются подтопленными 140 домов, в которых проживают более тысячи человек.

В работах по ликвидации последствий паводка задействованы более 1,3 тыс. человек и 380 единиц техники.