Все новости

Задержан заключенный, бежавший из колонии на юге Красноярского края

В регионе с конца июня произошли три побега из учреждений ФСИН

КРАСНОЯРСК. 20 июля. /ТАСС/. Заключенный, бежавший из колони-поселения № 33 в Минусинске (юг Красноярского края), задержан. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСИН.

"20 июля ночью в с. Тубинск, Краснотуранского района в одной из квартир частного сектора розыскной группой ГУФСИН обнаружен и задержан Козлов Эдуард Юрьевич, осужденный по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") к 3 годам 6 месяцам лишения свободы", - сообщило ведомство.

Мужчина бежал из колонии 13 июля. По факту его побега в региональном управлении ФСИН была начата проверка.

С 30 июня в регионе произошли три побега из учреждений ФСИН. Из колонии-поселения в Сухобузимском районе бежали три заключенных. Двое из них были задержаны в Красноярске и в Челябинске. Затем произошли два одиночных побега из колонии-поселения в Минусинске. Один из бежавших задержан.

В колонии-поселения осужденные переводятся по решению суда после отбытия половины или трети срока (в зависимости от тяжести преступления). В пределах муниципалитета они могут передвигаться без конвоя, иметь личные деньги и носить гражданскую одежду. Большинство работает на уборке улиц, ремонте различных объектов, разборке ветхих зданий, укреплении русла рек.