Все новости

В Забайкалье вновь объявлено штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков, 21 июля и ночью 22 июля на территории края ожидаются ливни
Затопленная улица в городе Шилка Евгений Епанчинцев/ТАСС
Затопленная улица в городе Шилка
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 20 июля. /ТАСС/. Штормовое предупреждение вновь объявлено в Забайкальском крае, сообщила в пятницу пресс-служба регионального главка МЧС.

В Забайкалье больше месяца почти ежедневно идут дожди, в зону подтопления попали десятки городов, включая Читу, Шилку и Нерчинск. Разлившиеся из-за дождей реки подтопили свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей. На всей территории региона действует режим ЧС.

"Синоптики прогнозируют, что 21 июля и ночью 22 июля на территории Забайкальского края ожидаются очень сильные дожди, ливни. Возможно подтопление низких участков местности и осложнение гидрологической обстановки", - говорится в сообщении МЧС.

По данным Читинского гидрометцентра, погоду в Забайкалье будет определять циклон.

16 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что общий ущерб от паводка в Забайкальском крае, по предварительной оценке, превысил 1 млрд рублей. В среду он поручил Минфину, МЧС и губернатору Забайкалья обеспечить оперативное выделение и выплаты средств лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.