Все новости

СПЧ: ФСИН направила в СК данные о возможных нарушениях прав осужденных в омских колониях

Члены Совета посетили с проверкой омскую исправительную колонию № 7

ОМСК, 20 июля. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний России рассмотрела доклад членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по итогам посещения омских колоний, осужденные одной из которых пожаловались на нарушения их прав, и передала материалы о возможных нарушениях в СУ СК РФ по Омской области. Об этом сообщила пресс-служба СПЧ.

По данным СПЧ, 4-5 июня члены Совета посетили учреждения ФСИН РФ по Омской области. На сайте СПЧ говорится, что члены Совета Андрей Бабушкин и Елена Масюк посетили, в частности, омскую исправительную колонию № 7, заключенные которой пожаловались на нарушения. Репортаж Масюк в конце июня был опубликован в "Новой газете". По информации членов СПЧ были проведены проверки.

"ФСИН России рассмотрен доклад по результатам посещения членами СПЧ 4-5 июня учреждений УФСИН России по Омской области. В целях контроля за устранением выявленных недостатков осуществлен выезд группой сотрудников центрального аппарата ФСИН России <…> для проведения проверочных мероприятий. По итогам проверки материалы о возможно допущенных нарушениях действующего законодательства направлены <…> в следственный отдел по Советскому административному округу Омска [регионального] СУ СКР", - сообщается на сайте СПЧ.