Все новости

Спасатели прибудут к месту аварии катамарана в Хакасии через два дня

На реке Она перевернулся катамаран с шестью людьми, один из них погиб, сообщили в СК

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Вертолет для поиска людей, перевернувшихся на катамаране при сплаве на реке Она в Хакасии, решено не отправлять из-за штормового предупреждения - 26 июля спасатели выедут на наземном транспорте до города Абаза и ориентировочно через два дня прибудут на место начала сплава. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что 25 июля в МЧС поступила информация о том, что на реке Она в Таштыпском районе Хакасии перевернулся катамаран с шестью людьми. Следственный комитет начал проверку. "Было опрокидывание, один человек погиб, судьба остальных выясняется. Проводим проверку", - сказали ТАСС в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

"Вертолет не полетит из-за штормового предупреждения в Таштыпском районе, завтра утром автомобильным транспортом выдвигаются наши спасатели. Это глухая тайга, они поедут несколько часов до Абазы, а потом им идти пару дней по тайге до места начала сплава, потом пойдут по реке", - сказали в МЧС.

Река Она - приток Абакана, протяженностью 157 км. Сплавы по реке Она предлагаются целым рядом туристических агентств и фирм с предупреждениями о сложности маршрута, на части которого высота валов (стоячих волн) и глубина бочек (ям и котлов) достигает 1,5-2 метров.