Все новости
Обновлено 

Один из туристов опрокинувшегося катамарана в Хакасии выжил и сообщил о происшествии

В ЕДДС района и в СК республики сообщают об одном погибшем

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Один из туристов с перевернувшегося катамарана на реке Она в Таштыпском районе Хакасии выжил и сообщил о прошествии, которое произошло 23 июля. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МЧС.

"Перевернулись они в понедельник. Турист, который выбрался, был на берегу. Во вторник мимо проплывала другая группа, они его увидели и подобрали. Сегодня они вышли в Абазу и о случившемся стало известно", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщил в среду региональный главк МЧС, на опрокинувшемся катамаране находилось шесть человек. Поиски пятерых человек продолжаются. Поиски осложняются, тем что в районе опрокидывания глухая непролазная тайга и нет связи. Опрокидывания произошло на пороге Максим в 320-330 км от Абакана. По информации МЧС, на судне находились туристы из Москвы и Пензы, в том числе двое несовершеннолетних.

Между тем в ЕДДС района и в Следственном комитете республики сообщили об одном погибшем. В МЧС информацию о погибшем не подтверждают.

Река Она - приток Абакана, протяженностью 157 км. Сплавы по реке Она предлагаются целым рядом туристических агентств и фирм с предупреждениями о сложности маршрута, на части которого высота валов (стоячих волн) и глубина бочек (ям и котлов) достигает 1,5-2 метров.

Таштыпский район Хакасии граничит с Красноярским краем, Кемеровской область, республиками Алтай и Тыва. Большую часть территории района занимают таежные и подтаежные природные зоны, лесом покрыто более двух третей территории.