Все новости

В Новосибирске впервые прошел курс по переподготовке специалистов в области нанотехнологий

Программой воспользовались специалисты из Санкт-Петербурга и городов Урала и Сибири

НОВОСИБИРСК, 27 июля. /ТАСС/. Новосибирский госуниверситет (НГУ), компания OCSiAl и Фонд инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" впервые запустили программу переподготовки специалистов в области производства нанокомпозитных полимеров, сообщила в пятницу пресс-служба НГУ. Программу прошли специалисты из Санкт-Петербурга, Урала и Сибири.

"Впервые в Новосибирском госуниверситете запущена программа профессиональной переподготовки в области разработки и производства нанокомпозитных полимерных материалов с одномерными наноаддитивами (одностенными углеродными нанотрубками - прим. ТАСС). В ней приняли участие 43 специалиста в области химии, физики, механики композиционных материалов и конструкций из Санкт- Петербурга, Саранска, Первоуральска, Барнаула, Бийска, Бердска, Новосибирска", - говорится в сообщении.

Программа включала в себя курсы по физической химии композитных материалов, системе менеджмента качества производственной деятельности, методам исследования свойств наноструктурированных композиционных материалов.

"Запуск программы позволяет устранить квалификационные дефициты специалистов наноиндустрии, способствует <…> укреплению партнерских связей с представителями профессиональных сообществ и передовых технологических компаний, повышает уровень удовлетворенности работодателей", - цитирует пресс-служба первого проректора НГУ Сергея Голушко.