Все новости

Водитель грузовика, въехавшего в стелу на въезде в Новокузнецк, погиб

По предварительным данным, водитель фуры не справился с управлением

КЕМЕРОВО, 2 августа. /ТАСС/. Полиция в Кемеровской области устанавливает обстоятельства ДТП с участием грузовика, который на скорости въехал в стелу на въезде в Новокузнецк. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг, в результате происшествия водитель фуры погиб на месте.

"Сегодня коло 09:30 в УМВД России по Новокузнецку поступило сообщение о том, что на въезде в город водитель фуры DAF, двигаясь по автодороге со стороны деревни Костенково, совершил наезд на стелу "Новокузнецк". <…> Предварительно установлено, что водитель грузовика не справился с управлением, вследствие чего совершил ДТП. В результате полученных травм мужчина скончался на месте", - уточнили в пресс-службе.

На выложенных в соцсетях фото и видео видно, что грузовик на скорости врезался в стелу с надписью "Новокузнецк". В результате столкновения кабину водителя практически полностью смяло.

Как уточнили ТАСС в городском управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, будет проведена оценка конструкций стелы, после чего принято решение о дальнейших работах. "Первоначально на территории стелы уберут мусор, облетевшую облицовку, потом проведут оценку - экспертизу самой несущей конструкции стелы, и будет принято решение о том, что дальше делать", - сказала собеседница агентства.

Стелу "Новокузнецк" открыли в августе 2014 года. Конструкция выполнена в стиле хай-тек, помимо больших букв - названия города, она состоит из двух полуарок высотой 12 метров, олицетворяющих уголь и металл (полуарки чёрного и красного цвета).