Все новости

Быстринский ГОК отправил первую партию золотосодержащего концентрата в Норильск

"Норникель" построил комбинат в труднодоступной части Забайкальского края в конце 2017 года, предприятие работает в режиме пуско-наладки

ЧИТА, 7 августа. /ТАСС/. Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК), построенный "Норникелем" на юго-востоке Забайкальского края, отправил первую партию золотосодержащего концентрата для переработки на мощностях "Норникеля". Об этом сообщил ТАСС во вторник пресс-секретарь горнорудной компании "Быстринское" Константин Вересов.

"Первая пробная партия золотосодержащего гравитационного концентрата общим весом 8 тонн, полученная на Быстринском ГОКе, отправлена для дальнейшей переработки в Норильск. Комбинат продолжает работать в режиме пуско-наладки. В настоящее время готовится к отправке вторая партия продукции общим весом 12 тонн", - сообщил Вересов.

По его словам, образцы концентрата были получены в первом квартале 2018 года в результате испытаний специального оборудования на двух технологических линиях фабрики.

"Объем наработанной продукции позволил сформировать две партии золотосодержащего концентрата, - сказал он. - Вся продукция опробирована, упакована в специальную тару и имеет все необходимые сертификаты. Один контейнер уже находится в Мурманске, еще два ... сформированы на комбинате и готовы к отправке. После первичной переработки продукция будет отправлена на аффинаж в Красноярск".

Быстринский ГОК был построен "Норникелем" в труднодоступной части Забайкальского края в конце 2017 года, комбинат работает в режиме пуско-наладки. Весной предприятие начало отгрузку медного и магнетитового концентрата в КНР. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить до 3,5 млн тонн магнетитового концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 9,5 млн тройских унций золота. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо России и КНР, также являются Япония и Южная Корея.