Все новости
Обновлено 

В Новосибирске второй день тушат мусорный полигон на площади 3 тыс. кв. м

По данным мэрии, превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне не зафиксировано

НОВОСИБИРСК, 8 августа. /ТАСС/. Пожарные Новосибирска продолжают проливать загоревшуюся во вторник свалку в районе Хилокского рынка в Кировском районе города. Во вторник пожар был локализован на площади 3 тыс. кв. метров, но тление продолжается, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

"Вчера в 11:45 (07:45 мск) поступил вызов о том, что на полигоне ТКО (твердых коммунальных отходов - прим. ТАСС) по ул. Малыгина, 23 в Кировском районе Новосибирска происходит горение мусора. <…> В 14:59 (10:59 мск) горение было локализовано на площади 3 тыс. кв. м, работы по ликвидации продолжаются и сегодня", - сказали в МЧС.

По информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска, возгорание мусора на полигоне "Левобережный" МУП "Спецавтохозяйство" (со стороны шлакоотвала ООО "Новосибирский оловянный комбинат") произошло из-за совершенного неизвестными поджога. Очаг находился в труднодоступном для спецтехники месте. В настоящее время правоохранительными органами проводится работа по выяснению обстоятельств случившегося.

Пресс-служба мэрии сообщила, что на территории полигона и некоторых районов левого берега есть задымление. В связи с этим 7 и 8 августа аналитическая лаборатория МКУ "Дирекция единого заказчика" провела оперативные замеры воздуха. Превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне не зафиксировано.