Все новости

Два угольных участка в Кемеровской области ушли с аукциона за 161,6 млн рублей

Сообщается, что участки достались "Горнорудной компании Урала" и разрезу "Междуречье"

НОВОСИБИРСК, 8 августа. /ТАСС/. Два угольных участка в Кемеровской области ушли с аукциона, который в среду провел департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра), за 161,6 млн рублей, передает корреспондент ТАСС с заседания аукционной комиссии.

Участок "Пихтовский-2" в результате торгов достался "Горнорудной компании Урала", подтвердившее готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 145,2 млн рублей. Участок "Сибиргинский" приобрел разрез "Междуречье" за 16,4 млн рублей.

"Горнорудная компания Урала" уже владеет участком "Пихтовский", который находится в непосредственной близости от нового участка "Пихтовский-2", запасы которого составляют 42,9 млн тонн, а прогнозные ресурсы - 157 млн тонн. Как рассказал ТАСС заместитель директора предприятия Сергей Кузнецов, для освоения участка "Пихтовский-2" потребуется не менее 4 лет. Он не уточнил объем инвестиций, который потребуется для реализации проекта, однако не исключил, что работы на участке потребуют расширения штата горняков.

"Для освоения участка потребуется около 4 лет <…>. Расширение штата горняков [для работы на этом участке], возможно, потребуется в зависимости от уровня добычи", - сказал Кузнецов.

В свою очередь, разрез "Междуречье" приобрел участок "Сибиргинский" в Новокузнецком районе с запасами 2,8 млн тонн за 16,4 млн рублей. Главный геолог предприятия Андрей Попов уточнил журналистам, что участок, добычу на котором планируется начать через 2 года, необходим для продления срока службы предприятия. Объем инвестиций в проект он не сообщил, но отметил, что этот участок позволит разрезу работать до 2030 года.