Все новости

"Газпром нефть" вложит в 2018-2020 гг. 106 млрд руб. в проекты на НПЗ в Омске

Сообщается, что все они связаны с повышением экологичности завода и с ростом выпуска продукции

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. "Газпром нефть" планирует вложить в 2018-2020 гг. 106 млрд руб. в проекты на нефтеперерабатывающем заводе в Омске. Все они связаны с повышением экологичности завода и с ростом выпуска продукции. Об этом сообщил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский, его слова приводятся в пресс-релизе компании.

"Специалисты предприятия представили проекты 2018-2020 гг., которые дополнительно повысят экологические характеристики производства и обеспечат рост выпуска востребованной продукции. Объем финансирования "Газпром нефти" в эти мероприятия превысит 106 млрд рублей", - сказал он.

Программа модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает "Газпром нефть", уже позволила сократить воздействие Омского НПЗ на атмосферу на 36%, к 2020 году оно будет дополнительно сокращено на 28%. Инвестиции в программу превышают 300 млрд рублей.

"Мы помогаем озеленять город, способствуем развитию городской системы мониторинга воздуха и производим бензин высокого экологического класса Евро-5, что позволяет уменьшать и выбросы от автомобилей", - подчеркнул Белявский.