Все новости
Обновлено 

Огнеметные системы "Солнцепек" уничтожили условного противника на Алтае

В полевом лагерном сборе задействоваЛИ около тысячи военнослужащих и свыше 300 единиц военной и специальной техники

ТАСС, 10 августа. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа уничтожили условного противника с помощью тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" в ходе полевого лагерного сбора в Алтайском крае. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе округа.

"Главной задачей для личного состава в ходе проведения лагерного сбора было слаживание действий огнеметных, аэрозольных и подразделений РХБ разведки", - сказали в пресс-службе.

Планируется, что военнослужащие также выполнят задачи по обнаружению инженерных заграждений условного противника, специальной обработке местности и военной техники от воздействия зараженных веществ. "Отработают создание аэрозольной завесы для маскировки войск с помощью специальной машины ТДА-3, которая обеспечивает надежное прикрытие крупных объектов" - уточнили в военном округе.

В полевом лагерном сборе военных химиков задействовано около тысячи военнослужащих и свыше 300 единиц военной и специальной техники.

Система ТОС-1А создана на шасси танка Т-72. Может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Предназначена для поджога и разрушения сооружений и зданий, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники противника. ТОС-1А производится на "Омсктрансмаше", который входит в корпорацию "Уралвагонзавод".