Все новости
Обновлено 

В регионах Западной Сибири объявлено штормовое предупреждение из-за шквалистого ветра

Кроме того, ожидаются дожди, местами сильные, ливни, грозы, град

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Штормовое предупреждение из-за сильного ветра и гроз объявлено в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в пятницу.

"Днем 11 августа и ночью 12 августа ожидаются дожди, местами сильные, ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра", - говорится в сообщении.

В Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Алтай прогнозируют усиление ветра до 20-25 м/с, в Томской и Новосибирской областях - до 23 м/с. Синоптики также отмечают, что местами в Алтайском крае и Новосибирской области сохранится высокая пожарная опасность.

В Кемеровском гидрометцентре ТАСС сообщили, что на выходных жаркую погоду сменит небольшое похолодание. "Вечером в субботу на самом разогреве атмосферы ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, с ним возможны неблагоприятные метеоусловия - дожди, усиление ветра", - пояснила собеседница агентства.

Об ухудшении погоды также предупреждают региональные ГУ МЧС. Спасатели рекомендуют жителям, которых непогода застанет на улице, не укрываться под деревьями и не парковать под ними машины, а также обходить шаткие конструкции. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.