Все новости

Кандидаты от пяти партий и 17 самовыдвиженцев примут участие в выборах депутатов Кузбасса

Всего в облсовете народных депутатов 46 мест, сейчас 44 из них занимают представители "Единой России"

КЕМЕРОВО, 14 августа. /ТАСС/. Кандидаты от пяти политических партий и 17 самовыдвиженцев зарегистрированы на выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области, которые пройдут 9 сентября. Об этом ТАСС сообщили в избиркоме во вторник.

"Кандидаты от политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России" зарегистрированы на выборы в облсовет. Двум кандидатам от партии "Яблоко", выдвинутым по одномандатным округам, было отказано в регистрации, так как не были предоставлены в полном объеме необходимые документы. Кандидат от "Партии Роста", который также выдвигался по одномандатному округу, написал заявление о снятии кандидатуры", - сказал собеседник агентства.

По данным регионального отделения "Единой России", всего от партии зарегистрирован 91 человек, список возглавляет врио губернатора Сергей Цивилев. В местном отделении "Патриотов России" ТАСС уточнили, что в выборах будут участвовать 37 кандидатов. От "Справедливой России" зарегистрированы 64 человека, от КПРФ - 54, от ЛДПР - 63.

По данным сайта избиркома, зарегистрированы 17 самовыдвиженцев. В их числе - восемь неработающих пенсионеров, учитель русского языка и литературы из Киселевска, студент Кемеровского госуниверситета и т.д. Таким образом, в выборах в кузбасский парламент будут участвовать более 320 человек.

Как сообщалось, всего в облсовете народных депутатов, председателем которого с 10 апреля стал экс-глава региона Аман Тулеев, 46 депутатских мест. Сейчас 44 места занимают депутаты от "Единой России".