Все новости

Вертолет МЧС России вылетел в горы Алтая для эвакуации терпящих бедствие туристов

Сообщается, что пока погода благоприятствует спасательной операции, облачность в горах рассеивается

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Вертолет МЧС России вылетел в горы Республики Алтай для эвакуации четырех туристов, потерявших снаряжение и ждущих помощи спасателей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Операция по эвакуации четырех туристов, ожидающих помощи на вершине Ак-Кем (Республика Алтай), началась. В 16:00 (местное время, 12:00 мск) вертолет Ми-8 вылетел из аэропорта Горно-Алтайска и взял курс на Усть-Коксинский район", - сказал представитель СРЦ.

Вертолету со спасателями на борту предстоит преодолеть 240 км. Пока погода благоприятствует спасательной операции, облачность в горах рассеивается.

"Как объясняют специалисты, прежде всего экипаж вертолета сделает так называемую доразведку, чтобы убедиться, насколько безопасно можно провести воздушное судно по горным коридорам", - сообщили в СРЦ.

В случае ухудшения погоды вертолет не будет возвращаться в Горно-Алтайск, он приземлится в максимальной близости к горному массиву в райцентре Усть-Кокса, в 75 км.

"Спасатели и экипаж уже двое суток живут в аэропорту в ожидании погоды. Мы очень надеемся, что нам хватит времени, пока установилась приемлемая метеообстановка, чтобы эвакуировать людей. Диспетчерские службы разрешили вылет. Посмотрим, какая ситуация в горах. На борту пятеро спасателей, в том числе один фельдшер", - сообщил начальник Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Овсиенко.

Он отметил, что во вторник туристы трижды выходили на связь, они полностью владеют информацией о ходе спасательной операции.