Все новости

Новосибирский Минздрав проверит качество лечения умершей от рака 16-летней девушки

Мать школьницы ранее сообщала СМИ, что дочь полгода ошибочно лечили от бронхита, не обращая внимания на симптомы онкологического заболевания

НОВОСИБИРСК, 16 августа. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Новосибирской области проверит качество оказания медицинской помощи 16-летней девушке, которая, по заявлению ее матери, умерла от рака из-за ненадлежащего лечения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

По факту смерти девушки, региональное управление Следственного комитета проводит проверку. Мать погибшей от рака школьницы ранее сообщала СМИ, что ее дочь полгода ошибочно лечили от бронхита, не обращая внимания на симптомы онкологического заболевания.

"По данной ситуации организован ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры", - сообщили в Минздраве.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева рассказала ТАСС, что к ней мама погибшей девочки не обращалась. Тем не менее детский омбудсмен намерена сама выйти на контакт с ней и детально разобраться в ситуации.

"Я дала поручения, попробую выяснить, требуется родителям моя помощь или нет. <…> Постараюсь связаться с Минздравом и понять, что за ситуация, и в рамках соглашения со Следственным комитетом попробую переговорить. А самое главное - я хочу с мамой поговорить", - сказала она.