Все новости
Обновлено 

Экскурсионный вертолет совершил экстренную посадку в Республике Алтай

Никто из находившихся на борту людей не пострадал

НОВОСИБИРСК, 17 августа. /ТАСС/. Экскурсионный вертолет Ми-8 авиакомпании "АлтайАвиа" совершил экстренную посадку в Республике Алтай. Никто из находившихся на борту людей не пострадал, проводится проверка, сообщила в пятницу пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Предварительно установлено, что 16 августа около 11 часов местного времени (07:00 мск) в Чемальском районе Республики Алтай в связи со срабатыванием аварийной сигнализации в 4,5 км от с. Еланда совершил экстренную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "АлтайАвиа", осуществлявший экскурсионный полет. На борту находилось 13 пассажиров и три члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило", - уточняется в сообщении.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка.

Как сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону, с точки, куда приземлился вертолет, пассажиров увезли на автобусе до ближайшего населенного пункта. По предварительным данным МЧС, на борту произошло ложное срабатывание сигнализирующего о пожаре датчика, и пилот принял решение посадить вертолет.

Село Еланда относится к Чемальскому району Республики Алтай. Оно находится в живописном горном туристическом месте на берегу реки Катунь.