Все новости

Сибнедра предложили дать шахте УК "Заречная" год на устранение нарушений

Сообщается, что "Октябрьская" на протяжении нескольких лет не выполняет план добычи

НОВОСИБИРСК, 17 августа. /ТАСС/. Департамент по недропользованию Сибирского федерального округа (Сибнедра) предложил дать год на устранение нарушений шахте угольной компании "Заречная" в Кемеровской области, не выполняющей план добычи, сообщил в пятницу глава Сибнедр Асламбек Гермаханов.

Сама компания, а также две ее действующие шахты "Алексиевская" и "Заречная" в прошлом году были признаны банкротами. Это градообразующие предприятия моногорода Полысаево, где работало около 4 тыс. человек.

"Шахта Октябрьская" (шахтоучасток "Октябрьский", входит в состав шахты "Заречная", - прим.ТАСС) <…> Они на протяжении нескольких лет не выполняют уровни добычи. Мы буквально сегодня направили заключение, будем предлагать им выдать уведомление сроком на один год", - сказал Гермаханов.

По его словам, на устранение нарушений дается время, поскольку в компании работает несколько тысяч человек, и стабильная работа предприятия имеет социальное значение.

В июне 2018 года администрация Кемеровской области сообщила, что выводом действующих угледобывающих активов группы "Заречная" из кризиса занимается "Угольная компания Полысаевская", зарегистрированная в декабре 2017 года. В этом году на двух шахтах планируется добыть 6,8 млн тонн угля против 1,89 млн годом ранее и вложить в производство 3,27 млрд рублей.