Все новости

Число госпитализированных в Чите с подозрением на корь увеличилось до 18 человек

Ранее сообщалось о восьми жителях города, попавших в больницу

ЧИТА, 20 августа. /ТАСС/. Число госпитализированных, предположительно, с корью в Чите, увеличилось до 18 человек, все они из одной семьи. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Краевой клинической инфекционной больнице (ККИБ).

17 августа стало известно о восьми госпитализированных - пятерых взрослых и троих детях. Ранее сообщалось, что от болезни люди не прививались по религиозным убеждениям. По данным источника, заболевшие из семьи, проповедующей баптизм.

По состоянию на 20 августа, из 18 госпитализированных 12 человек находятся в горбольнице №2, шесть человек - в ККИБ. В пресс-службе уточнили, что возраст самого младшего заболевшего - пять месяцев, самому старшему - 48 лет.

В ККИБ заявили, что "заболевшие не были привиты от кори по личным убеждениям, а не по религиозным мотивам, как сообщалось ранее".

"Заболевание у всех пациентов протекает в среднетяжелой форме с типичными клиническими симптомами - высокой температурой, сыпью, склеритом", - пояснила главный внештатный инфекционист регионального минздрава, начмед ККИБ Елена Веселова. По ее словам, тяжелых и осложненных форм заболевания не выявлено. Лабораторного подтверждения диагноза "корь" также пока нет, поскольку забранный материал направляется в региональный центр в Благовещенск, уточнила она.

Медработники вместе с представителями управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю определили круг лиц, с которыми контактировали заболевшие. За ними установлено медицинское наблюдение на срок до 21 дня.