Все новости

Из-под удара "противника" по аэродрому в Забайкалье вывели около 20 самолетов и вертолетов

В учениях в рамках подготовки к маневрам "Восток-2018" задействовали истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25, военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Около 20 самолетов и вертолетов в рамках учений были выведены из-под удара условного противника по аэродрому Домна в Забайкалье, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"На аэродроме Домна в Забайкальском крае проведен комплекс специальных учений в рамках подготовки к маневрам "Восток-2018". В ходе учений были выполнены задачи вывода авиационной техники из-под удара условного противника, перебазирования экипажей Су-30СМ на оперативные аэродромы Восточного военного округа", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

В учениях задействовали истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25, военно-транспортные самолеты Ил-76, а также вертолеты Ми-8.

"Во время полетов летчики-истребители разыграли дальний и ближний маневренный воздушный бой и отработали принуждение к посадке условно захваченного воздушного судна", - отметили в Минобороны.

"Помимо этого были отработаны вопросы ремонта и восстановления авиационной техники в полевых условиях, восстановления участка взлетно-посадочной полосы для посадки воздушных судов после действий диверсионно-разведывательных групп условного противника", - добавили в пресс-службе.

С 20 по 25 августа по решению президента РФ Владимира Путина в войсках Центрального и Восточного военных округов, а также в соединениях ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации проходит внезапная проверка боеготовности в преддверии масштабных учений "Восток-2018".