Все новости

Обвиняемому по делу "Зимней вишни" пожарному Бурсину разрешили встречи с семьей

Ранее супруга обвиняемого в халатности пожарного сообщала, что, несмотря на выданное судом разрешение на свидание с Бурсиным, встречи ей не разрешают

КЕМЕРОВО, 23 августа. /ТАСС/. Руководителю службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрею Бурсину, обвиняемому в халатности по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" и находящемуся в следственном изоляторе в Кемерове, разрешили свидания с родственниками. Об этом ТАСС сообщили в четверг в аппарате уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Николая Волкова.

Ранее супруга пожарного Татьяна Бурсина сообщала ТАСС, что, несмотря на выданное судом разрешение на свидание с супругом, встречи ей не разрешают.

"Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области проверил условия содержания Бурсина, проведена встреча с ним и его родственниками. Свидания с родственниками Бурсину разрешены", - сообщили в аппарате регионального омбудсмена.

Бурсин стал 11-м фигурантом дела о пожаре в торговом центре 25 марта, где погибли 60 человек. 8 августа его супруга сообщила ТАСС, что пожарный был госпитализирован. Позже стало известно, что Бурсин совершил попытку суицида, он находился в Кемеровской областной психиатрической больнице. 16 августа Татьяна Бурсина сообщила, что его перевели в медпункт СИЗО.

Дело Бурсина

По версии следствия, Бурсин, действуя в нарушение требований федерального закона "О пожарной безопасности" и боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия, а также проведение разведки надлежащим образом.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, в интервью ТАСС рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину Бурсин не признает.

На сайте Change.org размещена петиция в поддержку Бурсина, ее подписали более 83 тыс. человек. Ее авторы также просят отпустить из-под ареста пожарного Сергея Генина, звено которого спасло мужчину, выбравшегося из кинозала.