Все новости

Около десяти человек закидали камнями воинский эшелон в Забайкалье

По данным СК, погибший в результате применения часовыми оружия ранее судим и находился в состоянии алкогольного опьянения

МОСКВА, 28 августа, /ТАСС/. Около десяти человек в ночь на понедельник закидали камнями воинский эшелон на железнодорожной станции Петровский Завод в Забайкалье, два солдата получили ранения.

"По данным следователей, в первом часу ночи около 10 человек приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями. Несмотря на то, что военнослужащие голосом, а также предупредительными выстрелами сообщили нападавшим о том, что в случае их дальнейшего продвижения к охраняемому объекту они будут вынуждены открыть огонь, неизвестные продолжили свои противоправные действия", - сообщили во вторник журналистам в пресс-службе СК РФ.

"В результате применения оружия один из нападавших получил ранения, от которых скончался. Установлено, что погибший, ранее судимый, находился в состоянии алкогольного опьянения", - уточнили в пресс-службе СК РФ. Военные следователи проверят обстоятельства нападения на эшелон.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник на станции остановился воинский эшелон, на вокзале между военными и местными жителями произошел конфликт, два солдата получили ранения и побежали к вагону-госпиталю, а напавшие решили их догнать.

"Предварительно установлено, что личный состав и военная техника войсковой части 28331 в составе воинского эшелона следовали на полигон "Цугол" для участия в учениях. Около 22 часов железнодорожный состав остановился на станции Петровский завод Петровск-Забайкальского района Забайкальского края. В соответствии с требованиями устава для охраны воинского эшелона выставлен караул", - сообщили в пресс-службе. Как сообщил ТАСС во вторник источник в экстренных службах региона, эшелон перебрасывал военнослужащих Центрального военного округа на учения "Восток-2018".

Ранее сообщалось, что руководство транспортной полиции взяло на контроль ситуацию с нападением на воинский эшелон. "В настоящее время меры по обеспечению ведутся нашими сотрудниками и военной прокуратурой. Инцидент находится на контроле", - сказал журналистам замначальника Главного управления на транспорте МВД России Василий Ярцев.