Все новости

Мэр Новосибирска: создание "Академгородка 2.0" должно учитывать проблему транспорта

Анатолий Локоть считает, что для жителей научного центра необходимо обеспечить доступность центра города, аэропорта "Толмачево" и вокзала

НОВОСИБИРСК, 29 августа. /ТАСС/. Решение проблемы транспортной доступности центра города, аэропорта "Толмачево" и вокзала Новосибирска для жителей Академгородка и муниципалитетов, которые войдут в проект развития новосибирского научного центра "Академгородок 2.0", является первостепенной. Такое мнение высказал на форуме "Технопром" мэр города Анатолий Локоть.

"Первое - это транспортная доступность, чтобы те, кто проживают в нашем научном центре (Академгородке), не чувствовали себя обделенными, чтобы [была обеспечена] доступность и к центру города, и к коммуникациям. Я имею в виду, к хабу "Толмачево", к вокзалу. ... Это первая задача, требующая внимательного подхода", - сказал он.

Проект развития новосибирского научного центра "Академгородок 2.0", который реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина, включает в себя создание новых кластеров для объединения образования, науки и производства. Кроме институтов СО РАН, в концепцию будут включены организации в поселке Краснообск, которые занимаются сельскохозяйственными науками, и наукоград Кольцово с центром вирусологии "Вектор" и биотехнопарком. Окончательная концепция "Академгородок 2.0" будет представлена в сентябре.

Международный форум технологического развития "Технопром" ежегодно проводится в Новосибирске. Главные темы форума - технологическое лидерство российской экономики на основе разработки и внедрения наукоемких технологий в промышленности. В числе организаторов форума - правительство РФ, правительство Новосибирской области и Сибирское отделение Российской академии наук. ТАСС выступает генеральным информационным партнером "Технопрома-2018".