Все новости

В создание золотодобывающей фабрики в Забайкалье вложат 3,1 млрд рублей

Предприятие планируют построить на территории месторождения Наседкино в Могочинском районе

ЧИТА, 6 сентября. /ТАСС/. Компания "Мангазея Золото" (входит в группу компаний "Мангазея") в 2018-2019 годах вложит не менее 3,1 млрд рублей в строительство золотодобывающей фабрики на территории месторождения Наседкино в Могочинском районе Забайкальского края, сообщила в четверг пресс-служба губернатора.

"Правительство Забайкальского края окажет поддержку в инвестиционной деятельности "Мангазея Золото" и будет содействовать реализации экономических интересов компании, которая в 2018-2019 году направит на финансирование строительства не менее 3,1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, губернатор Наталья Жданова и генеральный директор "Мангазея Золото" Сергей Янчуков подписали в четверг соглашение о сотрудничестве между правительством региона и "Дальневосточной компанией цветных металлов" (Дальцветмет, "дочка" компании "Мангазея"). Соглашение касается создания горноперерабатывающего предприятия на месторождении Наседкино.

"Реализация проекта окажет благотворное влияние на экономику Забайкальского края: новое горноперерабатывающее предприятие обеспечит более 500 рабочих мест для жителей региона и даст дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет", - заявила Жданова.

Запасы месторождения Наседкино превышают 19 тонн золота. Мощность горноперерабатывающего предприятия составит 1 млн тонн руды в год, на ней планируют ежегодно добывать 2,34 тонны драгоценного металла. Производство начнется в 2019 году. Ранее Жданова сообщала, что будущая фабрика будет ежегодно отчислять 964 млн рублей в бюджеты всех уровней.

В начале февраля Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству фабрики.