Все новости

Цивилев: более 9 тыс. высокопроизводительных рабочих мест появятся в Кузбассе до 2024 г.

Врио главы региона отметил, что прирост планируется за счет открывающихся и расширяющихся крупных предприятий
Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев
© Михаил Метцель/ТАСС

КЕМЕРОВО, 6 сентября. /ТАСС/. Более 9 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано за пять лет в Кемеровской области за счет расширения действующих и создания новых предприятий, сообщил в четверг врио губернатора Сергей Цивилев.

"По самым скромным подсчетам, за 5 лет [в регионе] будет создано более 9 тысяч высокопроизводительных рабочих мест - это только за счет открывающихся и расширяющихся крупных предприятий", - сказал он, представляя разработанную стратегию развития Кузбасса до 2035 года.

По данным Цивилева, до 2024 года в регионе планируется реализовать не менее 136 инвестпроектов в металлургии, машиностроении, нефтепереработке, химической промышленности и других отраслях. "Только в обработку должно быть вложено 260 млрд рублей инвестиций", - добавил он, отметив, что наибольший объем инвестиций за этот период ожидается в Новокузнецке и в Кемерове - 162,7 и 37,8 млрд рублей соответственно.

Врио губернатора озвучил прогноз по развитию угольной отрасли в регионе. Согласно представленным данным, до 2024 года в строительство новых объектов угольной промышленности будет вложено 97,5 млрд рублей.