Все новости

Кандидат от КПРФ подтвердил намерение участвовать во втором туре выборов главы Хакасии

В первом туре депутат Горсовета Абакана Валентин Коновалов набрал 44,81% голосов, действующий глава республики Виктор Зимин - 32,42%

АБАКАН, 10 сентября. /ТАСС/. Депутат Горсовета Абакана, первый секретарь республиканского отделения КПРФ Валентин Коновалов сообщил, что намерен участвовать во втором туре выборов главы Хакасии.

"Да, я безусловно приму участие в выборах. Но мы считаем, что мы победили еще в первом туре, мы фактически полагаем, что результат в Ширинском районе не соответствует действительности, и на существенном числе УИК на территории Аскизкого района он также искажен", - сказал Коновалов ТАСС.

По его словам, КПРФ намерена подать заявления в следственные органы о фальсификации выборов и в суд об оспаривании итогов выборов в Ширинском районе и ряде УИК Аскизского района.

Ранее сообщалось, что Коновалов в первом туре набрал 44,81% голосов. Действующий глава Хакасии Виктор Зимин ("Единая Россия") - 32,42%. Таким образом, во второй тур вышли Зимин и Коновалов. Третье место с 11,23% голосов у кандидата от "Справедливой России", предпринимателя Андрея Филягина. За ним идет бизнесмен Александр Мяхар (Партия роста) - 6,61%.

В единый день голосования в республике также выбирали Верховный совет, а в Абакане прошли выборы мэра и Горсовета.