Все новости

Тела обоих погибших при падении вертолета в реку в Иркутской области подняли из воды

Сообщается, что поисковые работы на месте ЧП завершены

ИРКУТСК, 2 октября. /ТАСС/. Тела обоих погибших в вертолете Robinson, упавшем в реку в Иркутской области, подняты из воды, поисковые работы на месте крушения завершены, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону во вторник.

"На месте падения вертолета Robinson в Бодайбинском районе Иркутской области завершены поисковые работы. Водолазами проведено обследование воздушного судна, тела подняты на поверхность и переданы правоохранительным органам. Решается вопрос о подъеме вертолета на берег", - сказали в региональном главке МЧС.

По данным ведомства, в проведении поисковых работ во вторник участвовали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС с водолазным оборудованием. В нескольких метрах от берега реки Витим на глубине пяти метров они обнаружили вертолет и тела двух человек. Всего в проведении поисковых работ было задействовано 41 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России - 19 человек и 9 единицы техники.

Вертолет Robinson, принадлежащий золотодобывающей артели "Витим", 1 октября не вышел на связь в назначенное время. На его борту находились два человека - пилот и работник артели. По предварительным данным, вертолет задел линию электропередачи и упал в реку Витим недалеко от города Бодайбо. СК и транспортная прокуратура начали доследственные проверки по факту случившегося.