Все новости

Кузбасский губернатор после ЧП с детьми поручил изменить работу с многодетными семьями

Сообщается, что в Анжеро-Судженска от отравления угарным газом при различных обстоятельствах погибли четверо детей и еще двое несовершеннолетних пострадали,

КЕМЕРОВО, 2 октября. /ТАСС/. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил главе Анжеро-Судженска Дмитрию Ажичакову разработать комплекс мероприятий по работе с многодетными семьями после того, как в городе от отравления угарным газом при различных обстоятельствах погибли четверо детей и еще двое несовершеннолетних пострадали, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

По данным следственного управления СКР по региону, вечером 30 сентября из-за возгорания и задымления в частном доме Анжеро-Судженска погибли три девочки в возрасте от 10 месяцев до трех лет, возбуждено уголовное дело. Источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, что за последнюю неделю из-за симптомов отравления угарным газом в Анжеро-Судженске были госпитализированы еще двое детей из другого частного дома, при этом один младенец погиб.

"Сергей Цивилев назвал эту ситуацию чрезвычайной. По мнению губернатора, необходимо в корне пересмотреть существующую в городе систему работы с многодетными семьями: перестать практиковать формальный подход, вникнуть в проблемы каждой конкретной семьи. Главе Анжеро-Судженска Дмитрию Ажичакову поручено разработать соответствующий комплекс мероприятий", - говорится в сообщении.

По поручению губернатора во всех школах Анжеро-Судженска проведут классные часы, на которых обсудят причины этих трагических случаев. В городских учреждениях здравоохранения будут организованы беседы с молодыми родителями и будущими мамами об ответственности за жизнь и здоровье детей.

Комментарий администрации Анжеро-Судженска ТАСС получить не удалось.