Все новости

Власти Алтая: замглавы республики не фигурирует в деле о нецелевом использовании земель

По данным СМИ, ранее представители ОНФ обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность первого зампредседателя правительства региона Роберта Пальталлера

ТАСС, 8 октября. Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай не является фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании земель в компании "Чуйское" и продолжает работу на своей должности. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить на предмет коррупции и злоупотребления должностными полномочиями первого зампредседателя правительства региона Роберта Пальталлера. Сообщалось, что претензии связаны с передачей республиканских земель сыновьям Пальталлера. Речь идет о землях фирмы "Чуйское", которой принадлежат участки площадью около 12 тыс. га.

"Роберт Пальталлер не является фигурантом данного дела - он продолжает работать в статусе первого заместителя председателя правительства Республики Алтай", - сообщили в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе, правительству Республики Алтай об обращении ОНФ в Генпрокуратуру известно из открытых источников. Уведомления о направлении такого обращения в само правительство не поступало.

"Если компетентные органы подтвердят изложенную в обращении информацию, в отношении виновных лиц будут приняты меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным правительства региона, по факту нецелевого использования земель ГУП РА "Чуйское" [позднее ООО "Чуйское"] возбуждено и расследуется уголовное дело, подозреваемым является бывший руководитель предприятия Владимира Тиллиман. Предприятие неоднократно реорганизовывалось, было признано банкротом, находится в процедуре конкурсного управления.