Все новости

Заксобрание Красноярского края согласовало кандидатуру Лапшина на пост главы правительства

Губернатор Александр Усс отметил, что в региональной исполнительной власти "ожидаются не революционные, но значительные корректировки"
Юрий Лапшин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Юрий Лапшин
© Антон Новодережкин/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 11 октября. /ТАСС/.Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в четверг согласовали кандидатуру 55-летнего Юрия Лапшина в должности председателя правительства региона.

Новое правительство формируется после вступления в должность губернатора края Александра Усса, победившего на выборах 9 сентября с 60,19% голосов избирателей.

"Сегодня мы их согласовали. Это те люди, которые уже доказали свое свою эффективность, умение работать в команде", - сказал журналистам спикер Заксобрания региона Дмитрий Свиридов.

Представляя кандидатуры, губернатор края Александр Усс отметил, что в региональной исполнительной власти "ожидаются не революционные, но значительные корректировки". По его мнению, они будут положительно восприняты как депутатами, так и общественностью. "Полагаю, что в течение десяти дней весь спектр управленческих решений мной будет принят", - сказал он.

Лапшин в 2009 - 2014 годах был министром финансов, первым заместителем главы правительства Хакасии. С октября 2014 года занимал должность заместителя председателя правительства Красноярского края. С 31 мая 2018 года - временно исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства Красноярского края.