Все новости

Горные мотострелки в Туве на учениях спасли попавших в засаду военных и разбили нападавших

В маневрах задействовали более 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Военнослужащие горной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированной в Республике Тыва, пришли на помощь попавшей в засаду колонне техники и уничтожили атаковавшего ее условного противника в ходе учений на полигоне Кара-Хаак. Об этом в пятницу журналистам сообщили в пресс-службе округа.

"По замыслу тактических действий колонна военной техники осуществляла марш в горной местности. По ходу следования военнослужащие попали в засаду, организованную условным противником. Для спасения личного состава и отражения атаки незаконного вооруженного формирования прибыл экипаж "Тайфун-У", прикрыв корпусом бронеавтомобиля военнослужащих от огня и обеспечив защиту при отходе. Благодаря этому мотострелки смогли погрузиться в машину и покинуть место нападения", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что затем к месту скопления сил условных боевиков были направлены мотострелковые подразделения на бронеавтомобилях "Тигр", которые уничтожили противника.

В маневрах было задействовано свыше 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники.