Все новости
Обновлено 

Замглавы кузбасского города Белово арестовали за халатность по делу о гибели ребенка

Сергей Смараков обвиняется по статье УК РФ "Халатность"

КЕМЕРОВО, 12 октября. /ТАСС/. Заместитель главы кузбасского города Белово по ЖКХ Сергей Смараков арестован в рамках расследования уголовного дела о гибели мальчика, упавшего в шламоотстойник в мае 2017 года, чиновнику предъявлено обвинение в халатности, сообщили ТАСС в Центральном районном суде Кемерова.

Как сообщал ТАСС, 10 октября в администрации Белова представители СК изъяли документы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Причинение смерти по неосторожности" после гибели ребенка в поселке Чертинский 5 мая 2017 года. Тогда два мальчика упали в шламоотстойник, один из них погиб, другой получил ожоги 3-й степени. По данному делу был задержан замглавы Белова по ЖКХ.

По данным сайта Центрального районного суда, ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении замглавы Белова по ЖКХ поступило от следователя СУ СК по региону 12 сентября. "Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, удовлетворив ходатайство следствия", - сказали ТАСС в суде.

Источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, что Смараков арестован до 8 декабря. На сайте суда отмечается, что он обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В сообщении на сайте СУ СК по области отмечается, что, по версии следствия, с 2013 года замглавы города знал о горении в шламоотстойнике, который располагался недалеко от образовательного учреждения, но не организовал мероприятия по ликвидации горения.

"Чиновник не обеспечил меры пожарной безопасности на данном участке, в результате в период с февраля 2016 по май 2017 года трое жителей города Белово, в том числе двое детей, получили телесные повреждения в виде ожогов различной степени тяжести, при этом один из них погиб", - говорится в сообщении.