Все новости

Женщину, применившую насилие в отношении ребенка на Алтае, поместили под стражу

В сентябре 2018 года из-за отказа мальчика делать уроки женщина нанесла ему телесные повреждения

БАРНАУЛ, 12 октября. /ТАСС/. Жительницу Алтайского края, применившую насилие в отношении ребенка, находящегося под опекой, поместили под стражу и предъявили обвинение. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"Обвинение предъявлено 44-летней жительнице Заринского района, она помещена под стражу. Ее обвиняют в причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего, истязании в отношении заведомо несовершеннолетнего и неисполнении обязанностей по воспитанию. По данным следствия, обвиняемая систематически наносила побои девятилетнему мальчику, взятому под опеку, тем самым причиняя ему психические и физические страдания", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 года по причине отказа ребенком делать уроки женщина умышленно нанесла ему телесные повреждения. Как сообщалось ранее, у ребенка был обнаружен закрытый перелом малой берцовой кости, кровоподтеки. В СК ТАСС сообщили, что мальчик госпитализирован и проходит лечение.

Обвиняемая была опекуном еще шести детей, с которыми жестоко обращалась и не исполняла обязанности по их воспитанию. Детей, как пояснили ТАСС, также поместили в медицинские учреждения. СК будет рассматривать и иные возможные факты противоправных действий в отношении опекаемых детей, будет установлено состояние здоровья, наличие у них телесных повреждений.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Помимо этого, расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, не принявших своевременных мер к прекращению опекунства, что повлекло совершение противоправных действий в отношении несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.