Все новости

Более 100 обманутых дольщиков получили квартиры в одном из долгостроев Омска

Дом достроили по поручению губернатора Александра Буркова

ОМСК, 15 октября. /ТАСС/. Более ста дольщиков получили квартиры в одном из многоквартирных домов Омска, который был достроен по поручению губернатора Омской области Александра Буркова. Дом введен в эксплуатацию 15 октября, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Омской области.

"Выполнено поручение Александра Буркова по достройке проблемного дома на Куйбышева, 113. <…> Сегодня, 15 октября, многоквартирный дом... сдан в эксплуатацию. Квартиры получили 104 дольщика", - говорится в сообщении. Уточняется, что дом достроили благодаря его подключению к инженерным сетям, что позволило снизить финансовую нагрузку на дольщиков на 14 млн рублей.

В пресс-службе регионального Минстроя ТАСС уточнили, что всего в регионе проблемными признаны 30 домов. До конца 2018 года будут введены в эксплуатацию три дома, на которые, по предварительным оценкам, понадобится около 100 млн рублей, а в 2019 году будут сданы еще четыре. Ранее глава региона Александр Бурков отмечал, что проблема обманутых дольщиков решается в Омской области недостаточно быстро.