Все новости

Прокуратура нашла нарушения у перевозчиков, чьи автобусы попали в три ДТП в Омске

Три аварии с участием пассажирских автобусов произошли в городе 31 августа, два человека погибли, в общей сложности более 20 пострадали

ОМСК, 18 октября. /ТАСС/. Омская прокуратура нашла многочисленные нарушения в деятельности двух перевозчиков, с участием пассажирских автобусов которых 31 августа произошло три ДТП с двумя погибшими и 23 пострадавшими. Нарушения связаны с несоблюдением режима отдыха водителей и отправкой автобусов на рейсы с неисправностями, сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

"По результатам проверки в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей выявлены грубые нарушения лицензионных требований, среди которых несоблюдение режима труда и отдыха водителей, ненадлежащая организация проведения обязательных медицинских осмотров, допуск транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба уточняет, что аналогичные правонарушения выявлены и у еще одного перевозчика. В их отношении возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией").

31 августа в Омске произошло три ДТП с участием пассажирских автобусов: при столкновении маршрутки и легкового автомобиля на улице Губкина пострадали шесть человек, на улице Герцена столкнулись пассажирский микроавтобус, легковой автомобиль и легкий грузовик, в результате чего пострадали пять пассажиров маршрутки. В тот же день в результате столкновения двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза на улице Лукашевича погибли два человека и 11 пострадали.