Все новости

Врио главы Хакасии Развожаев инициировал проверку в отношении одного из министров региона

Сообщается, что ранее министр имущественных и земельных отношений региона Елена Соломонова заявляла о возможных задержках зарплат в случае победы на выборах кандидата от КПРФ Валентина Коновалова

АБАКАН, 22 октября. /ТАСС/ Врио главы Хакасии Михаил Развожаев инициировал служебную проверку в отношении министра имущественных и земельных отношений региона Елены Соломоновой, которая ранее на совещании в правительстве республики заявляла о возможных задержках зарплат в случае победы на выборах кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Об этом в понедельник ТАСС сообщила начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что на совещании в правительстве республики 14 сентября Елена Соломонова намекала, что ей известно, за кого голосовали некоторые из сотрудников подведомственных учреждений. Кроме того, она утверждала, что в случае победы кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в регионе начнутся задержки зарплат.

"Проверка, инициированная врио [Развожаевым] в отношении соблюдения трудового законодательства Еленой Соломоновой, сейчас проводится", - сказала Пересторонина, не уточнив сроки завершения проверки.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Александр Мяхар от Партии Роста, но он снял свою кандидатуру. Избирком перенес дату второго тура с 21 октября на 11 ноября. Теперь в бюллетенях будет один кандидат - Коновалов, для своего избрания он должен получить более 50% голосов от числа пришедших на выборы.

Президент Владимир Путин 3 октября назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии. Глава государства поставил перед Развожаевым задачу взять под контроль ситуацию в регионе и помочь провести честные и открытые выборы главы республики.