Все новости

Власти Хакасии: жители подтопленного села смогут вернуться домой в ближайшее время

В результате наводнения в селе Московское были затоплены пяти домов, где проживают 20 человек, эвакуация потребовалась девяти из них

АБАКАН, 22 октября. /ТАСС/. Жители подтопленного из-за прорыва дамбы села Московское в Хакасии смогут вернуться в свои дома в ближайшее время. Большинство пострадавших от наводнения семей планируют заселиться до конца понедельника, еще одна семья ожидает просушки своего дома, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства республики Хакасия.

Ранее сообщалось, что в результате наводнения в селе Московское были затоплены пяти домов, где проживают 20 человек. Эвакуация потребовалась девяти из них.

"Жители с сегодняшнего утра начали возвращаться в свои дома. Всего от наводнения пострадали 20 человек. Пять жителей пока что живут у родственников, их дом еще находится на просушивании и там нужен ремонт печи, но они в ближайшее время тоже смогут вернуться домой", - сказал собеседник агентства.

Прорыв дамбы произошел 20 октября на реке Биджимка в Усть-Абаканском районе Хакасии. Ликвидацию последствий ЧП под личный контроль взял врио главы республики Михаил Развожаев, который, как сообщает пресс-служба правительства республики, дал поручение выплатить компенсации пострадавшим жителям до конца текущей недели. По решению Развожаева, в связи с грубым нарушением технологии капитального ремонта дамбы все средства, затраченные на аварийно-восстановительные работы, будут взысканы с подрядчика и возвращены в региональный бюджет.