Все новости

Депутата городской думы Иркутска подозревают в причастности к убийству двух человек

По данным источника ТАСС в силовых структурах, речь идет о предпринимателе, главе комиссии по собственности и земельным отношениям городской думы Иркутска Александре Панько

ЧИТА, 23 октября. /ТАСС/. Депутат городской думы Иркутска подозревается в причастности к убийству двух человек в Чите, сообщил журналистам пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

В ведомстве не стали называть имя парламентария, но источник в силовых структурах Забайкальского края сообщил ТАСС, что речь идет о предпринимателе, главе комиссии по собственности и земельным отношениям городской думы Иркутска Александре Панько.

"Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Забайкальскому краю расследует уголовное дело по факту безвестного исчезновения в 1997 году двух мужчин. По данным следствия, пропавшие в Чите мужчины были членами одной из преступных группировок, их убили в 1997 году. В ходе совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов думы города Иркутск", - сказал Марков.

Депутата задержали 18 октября и доставили в Читу. "Во вторник следователи СК РФ предъявили ему обвинение. По ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавил Марков.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух человек"). Расследование продолжается.

Панько с 2007 года трижды избирался депутатом городской думы Иркутска, он является председателем комиссии по собственности и земельным отношениям, входит в комиссию по ЖКХ и транспорту. Входит во фракцию "Единая России".