Все новости

Иркутские власти изменили "закон о тишине" и разрешили строить новый ледовый дворец ночью

С законодательной инициативой выступил губернатор Сергей Левченко, чтобы застройщик успел построить объект к чемпионату мира по хоккею с мячом в 2020 году

ИРКУТСК, 24 октября. /ТАСС/. Законодательное собрание Иркутской области на сессии в среду приняло изменения в так называемый закон о тишине, который запрещает шуметь ночью, и разрешило строить центр по хоккею с мячом в Иркутске круглосуточно. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Заксобрания.

Закон "Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области" предусматривает штрафы за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, с 23:00 до 07:00. Принятые в него изменения касаются только застройщика центра.

"Да, сегодня такие изменения в областной закон были приняты", - сказала сотрудница пресс-службы.

Теперь подрядчик вправе работать на строительной площадке круглосуточно без риска быть оштрафованным за шум ночью. С законодательной инициативой выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, чтобы застройщик успел построить объект к чемпионату мира по хоккею с мячом, который состоится в Иркутске в апреле 2020 года.

Объект возводится в жилом районе Иркутска рядом с действующим Ледовым дворцом. Это будет крытый стадион на шесть тыс. зрителей с ледовой ареной, конькобежными дорожками, тренажерными, хореографическим, беговым залами, трибунами для зрителей, гостиницей со SPA-центром, тренерскими, судейскими и другими помещениями. Центр возводит кемеровская компания "СДС-Строй".

Ранее Левченко заявил, что Иркутск успеет построить новый ледовый дворец к чемпионату мира 2020 года. На его строительство выделяется 6,3 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.