Все новости

Глава Алтайского края назвал Германию одним из основных внешнеторговых партнеров

Сообщается, что в первом полугодии 2018 года торговый оборот региона с Германией превысил $36 млн

БАРНАУЛ, 24 октября. /ТАСС/. Глава Алтайского края Виктор Томенко назвал Германию одним из основных внешнеторговых партнеров региона из числа стран дальнего зарубежья. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе главы региона.

"Германия стабильно входит в тройку основных внешнеторговых партнеров Алтайского края из числа стран дальнего зарубежья", - проводит пресс-служба слова Томенко на открытии Российско-немецкого культурно-делового форума.

По словам главы региона, открывшийся форум имеет особую значимость для в Алтайского края, где проживают более 50 тыс. российских немцев, а также откроет "новые возможности в контексте расширения российско-германского партнерства и усовершенствования этнокультурной среды российских немцев".

"Этот форум посвящен содружеству, сотрудничеству различных организаций, которые представляют российских немцев в регионах Сибири, которые ведут активную деятельность как в области гуманитарного, так и делового сотрудничества. Алтайский край, конечно же, является одним из центров, где такая работа ведется", - сказал Томенко.

По данным пресс-службы, по итогам первого полугодия 2018 года Германия находится на втором месте после Китая среди основных внешнеторговых партнеров Алтайского края из стран дальнего зарубежья. В первом полугодии 2018 года торговый оборот Алтайского края с Германией превысил $36 млн. Объем товарооборота по сравнению с первым полугодием 2017 года увеличился в 2,5 раза.

Продукция алтайских производителей пользуется спросом на рынке ФРГ. Германский бизнес находит Алтайский край инвестиционно привлекательным регионом. В крае реализуют совместные проекты с германскими партнерами в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, машиностроения. Кроме того, регион является крупной площадкой для проведения мероприятий международного уровня с участием партнеров из Германии в экономической сфере, в области науки и образования, культуры и туризма.