Все новости
Обновлено 

Начальника отдела полиции в Барнауле обвинили в незаконной прослушке телефона бизнесмена

Сотрудника МВД заключили под стражу

БАРНАУЛ, 24 октября. /ТАСС/. Начальник отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по Барнаулу незаконно прослушивал телефонные переговоры местного предпринимателя и передавал данные третьим лицам. Ему предъявлено обвинение в нарушении тайны телефонных переговоров, он заключен под стражу, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Предъявлено обвинение начальнику отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаул в нарушении тайны телефонных переговоров, совершенные лицом с использованием своего служебного положения. Сведения он предоставил третьим лицам, тем самым нарушив охраняемую законом тайну переписки и телефонных переговоров гражданина", - сообщает ведомство.

По данным следствия, в августе 2018 года начальник отдела полиции нарушил законодательство. При проведении оперативно-разыскных мероприятий, не имея решения суда, он незаконно получил сведения о телефонных соединениях абонентских номеров местного предпринимателя.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю. Следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски, полицейский заключен под стражу. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и иные факты противоправной деятельности обвиняемого.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении одного из сотрудников отдела полиции, руководство ГУ МВД России по Алтайскому краю назначило служебную проверку. В ведомстве подчеркнули, что в случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.