Все новости

Мэром столицы Тувы избрали топ-менеджера "Тываэнерго" Сагаан-оола

Карим Сагаан-оола приступит к обязанностям главы Кызыла с 1 ноября

ТАСС, 24 октября. Депутаты городского Хурала Кызыла избрали мэром города Карима Сагаан-оола. Об этом в среду написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" глава Тувы Шолбан Кара-оол.

"Сегодня сессия Хурала избрала из своего состава мэра г. Кызыла Сагаан-оола Карима Байлак-ооловича. Думаю, что это взвешенное решение, по крайней мере, я надеюсь на его опыт, старательность, умение слушать людей. Он инженер-электрик, в большом городском хозяйстве навыки, как подойти к механизмам и заставить работать, будут востребованы", - написал Кара-оол.

Как сообщили в администрации Кызыла, на сессии депутаты рассмотрели две кандидатуры: инспектора контрольно-счетной палаты Кызыла Вячеслава Моломдая и управляющего директора - первого заместителя гендиректора АО "Тываэнерго" Карима Сагаан-оола. За Сагаан-оола проголосовали все 23 депутата, принявших участие в сессии.

Саган-оол стал 29-м мэром в истории Кызыла, к своим обязанностям он приступит с 1 ноября.

В Кызыле с 2008 года высшим должностным лицом муниципалитета является глава города, одновременно возглавляющий Хурал. По итогам конкурса депутаты Хурала выбирают мэра (сити-менеджера). После выборов депутатов Хурала 9 сентября этого года главой города является Ирина Казанцева.